Нутрициолог Сенатова назвала полезные продукты, снижающие вред алкоголя
Нутрициолог Дарья Сенатова рассказала, каким должен быть рацион во время застолий, чтобы здоровье не ухудшалось из-за приема спиртного. Существуют продукты, снижающие вред таких напитков.
Эксперт посоветовала во время застолий включать в рацион ферментированные продукты и напитки: комбучу, квас, квашеную капусту. Они помогут нормализовать баланс солей в организме и снижают вероятность возникновения головной боли после вечеринок.
Также стоит пить минеральную воду для поддержания нормального желчеоттока и детоксикации и продукты с высоким содержанием витамина B12: печень, яйца, скумбрия, сыр.
Кроме того, важен витамин B3 (бобовые и цельные злаки) и цинк (тыквенные семечки, чечевица и все морепродукты). Они будут способствовать расщеплению этанола.
Нутрициолог добавила, что для профилактики застоя желчи стоит есть кукурузные рыльца, одуванчик, артишоки или расторопшу, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, чем не стоит закусывать алкоголь.