Фото: Unsplash

Приводят к гипертонии и отекам: врач Мухина назвала убивающие сосуды продукты

Общество

Пагубное влияние на сосуды оказывают сладкие и соленые продукты, а также трансжиры. Об этом рассказала доктор медицинских наук Марият Мухина.

Она отметила, что наиболее опасными для сосудистой системы являются трансжиры, которые содержатся в фастфуде и популярных снеках. Подобные блюда в рационе могут значительно повысить уровень холестерина в крови, пояснила эксперт.

Сладкое, в свою очередь, вызывает нарушение метаболизма в организме, а также может повысить риск возникновения диабета.

— Еще один опасный для сосудов продукт — это соль. Она снижает резистентность сосудистой стенки, приводит к гипертонической болезни, отекам, — рассказала «Москве 24» Марият Мухина.

Чтобы избежать воспаления сосудистых стенок, главврач клиники, специализирующейся на лечении гипертонии, диабета и атеросклероза, Александр Шишонин рассказал, от каких продуктов стоит отказаться в своем рационе.

Спортивный диетолог и нутрициолог Ирина Писарева назвала 10 продуктов, снижающих уровень холестерина в крови и замедляющих всасывание насыщенных жиров.

amp-next-page separator