Врач Шишонин перечислил продукты, убивающие сосуды
От ряда продуктов стоит отказаться, чтобы не столкнуться с воспалением сосудистой стенки. Об этом предупредил кандидат медицинских наук, научный руководитель и главврач клиники, специализирующейся на лечении гипертонии, диабета и атеросклероза, Александр Шишонин.
По его словам, в первую очередь необходимо сократить количество употребления меда, так как он способен вызвать хроническое воспаление из-за высокого содержания сахара и биологических веществ.
— Его следует рассматривать как лекарственное средство, особенно в случае простуды. Кроме того, он является высокоаллергенным продуктом, — пояснил Шишонин.
Помимо этого, специалист рекомендовал не злоупотреблять гречкой. Это связано с тем, что в ней содержится высокое количество углеводов, это может привести к пищевой аллергии. К числу вредных продуктов Шишонин отнес сладкую газировку, жареную картошку, а также вареные свеклу и морковь, передает Pravda.ru.
Недавно ученые из Дублина доказали, что сыр полезен для снижения холестерина. По мнению исследователей, этот продукт обладает уникальной структурой, так называемой сырной матрицей. Она способна замедлять всасывание насыщенных жиров и образовывать кальциевое мыло. Какие еще продукты уменьшают количество холестерина в крови человека, «Вечерней Москве» рассказала спортивный диетолог и нутрициолог Ирина Писарева.