Ученые назвали безопасную дозу сахара, которую можно добавить в чай или кофе Фото: Pexels

Ученые назвали безопасную дозу сахара, которую можно добавить в чай или кофе

Общество

Ученые из Лейденского университета установили безвредную для здоровья дозу сахара в чае и кофе. О результатах исследования сообщили в пресс-службе учреждения.

Специалисты на протяжении 32 лет собирали данные о более чем трех тысячах человек, которые все это время пили любимые напитки с разным количеством сахара.

В начале и конце исследования каждый из испытуемых прошел комплексное обследование, а те, кто за эти годы умер, также «поучаствовали» в научной работе. В ходе изучения полученной информации исследователи выяснили, что любовь к сладким чаю и кофе практически не влияет на риск преждевременной смерти.

Речь идет лишь о 2,5 грамма сахара, что равняется почти двум кусочкам рафинада. Причем это не относится к газировкам, содержание сахара в которых в десять раз больше, передает официальный сайт университета.

«Вечерняя Москва» узнала у эксперта, сколько чашек кофе можно пить в день, чтобы не нанести вред своему организму. В беседе с «ВМ» диетолог Мария Волынкина рассказала о пользе и вреде кофе с молоком.