Фото: shutterstock

Диетолог Соломатина призвала отказаться от одного продукта на новогоднем столе

Общество

На новогодний стол не стоит подавать жареное мясо или утку, лучше заменить эти блюда на запеченное мясо курицы или рыбу. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.

Врач подчеркнула, что в меню обязательно должно быть больше овощей. Стоит выбирать некрахмалистые овощи: огурцы, листовые салаты, сельдерей. В оливье и селедку под шубой не стоит добавлять много майонеза, лучше смешать его со сметаной в равных пропорциях.

Горячее блюдо — курицу или рыбу — также стоит подавать со свежими овощами, а не с картофелем или крупами.

— Очень много рецептов овощных салатов — их должно быть как можно больше, — уточнила Соломатина в комментарии NEWS.ru.

Диетолог посоветовала приготовить фруктовые десерты, в частности сорбет из замороженных ягод. А при смешивании его с йогуртом получится домашнее мороженое. Также на сладкое можно подать к столу муссы и пастилу без добавления сахара.

В свою очередь нутрициолог Елена Башкирова посоветовала для новогоднего застолья рассчитать количество еды с учетом оптимальной порции — около 400 граммов на одного человека, чтобы избежать переедания, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Беспорядочное хватание еды со стола в Новый год чревато несварением и болью в желудке. Диетолог Марина Макиша рассказала, какие блюда лучше всего подойдут для начала праздника.

amp-next-page separator