Диетолог Макиша рассказала, с каких блюд нужно начинать новогоднее застолье
Беспорядочное хватание еды со стола в Новый год чревато несварением и болью в желудке. Диетолог Марина Макиша рассказала, какие блюда лучше всего подойдут для начала праздника.
Первым делом нужно съесть немного овощей и зелени. Эти продукты содержат много клетчатки. По словам специалиста, она стимулирует пищеварительную систему и формирует насыщение при небольшом количестве калорий.
Далее можно приступить к белковым нарезкам из мяса и рыбы. В небольшом количестве эти продукты помогут усилить выработку пищеварительных фрагментов. На стол также стоит поставить что-то квашеное или моченое: например, капусту или помидоры. В этой пище содержатся пробиотики, помогающие процессу пищеварения.
Макиша подчеркнула, что не стоит начинать застолье с тяжелых салатов, заправленных майонезом, особенно с салата оливье, передает Life.ru.
В свою очередь диетолог Лариса Рогожина дала советы по питанию на новогодних праздниках. По словам эксперта, важно чтобы в распорядке дня на праздники был не только прием пищи, но и прогулки, активные развлечения. Также нужно убрать все перекусы, передает RT.
Самым популярным новогодним блюдом, без которого россияне не могут представить праздничный стол, стал салат оливье. Об этом свидетельствует опрос, проведенный интерьерной компанией Mr.Doors.