Инфекционист Провоторова рассказала о пользе зеленых бананов
Еще недозревшие, зеленые бананы более полезны, чем спелые. Об этом сообщила врач-инфекционист, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
По словам медика, в одном банане средней спелости находится порядка трех граммов клетчатки, треть из которой является пищевыми волокнами, полезными для организма человека. Спелые, желтые бананы в свой черед могут быть употреблены в качестве сытного перекуса, чтобы не злоупотреблять сладкой выпечкой.
У зеленых бананов существует сразу несколько положительных свойств.
— Такие фрукты дольше сохраняют чувство сытости, содержат меньшее количество сахаров, а клетчатки в виде непереваривающегося крахмала и пектина в них больше, — рассказала Маргарита Провоторова в интервью doctorpiter.ru.
Нутрициологи рассказали, что важность потребления бананов на ежедневной основе сильно занижена. По словам специалистов, в составе этого фрукта находится большое количество полезных витаминов и микроэлементов.
Потеря веса и здоровье кишечника — аспекты общего благополучия организма, которые тесно взаимосвязаны. Один из ключевых факторов в этой взаимосвязи — употребление пребиотических продуктов.