Главное
Истории
Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Тренд: режим пещерного человека

Тренд: режим пещерного человека

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Названы лучшие пребиотические продукты для оздоровления кишечника и похудения

Сюжет: 

Еда
Общество
Названы лучшие пребиотические продукты для оздоровления кишечника и похудения
Фото: Unsplash

Потеря веса и здоровье кишечника — аспекты общего благополучия организма, которые тесно взаимосвязаны. Кишечник, который часто называют «вторым мозгом», играет жизненно важную роль в пищеварении, усвоении питательных веществ и поддержании здоровой иммунной системы. Один из ключевых факторов в этой взаимосвязи — употребление пребиотических продуктов. Шеф-повар и эксперт по питанию Юлия Чеботарь назвала три из них, которые стоит включить в рацион. Об этом сообщает американское издание She Finds.

Пребиотические продукты для похудения и здоровья кишечника

Чеботарь объяснила, что пребиотики способствуют росту и активности полезных кишечных бактерий. Сбалансированный и разнообразный микробиом кишечника связан с улучшением пищеварения, иммунной функцией и уменьшением воспаления.

Оптимально сбалансированный микробиом кишечника улучшает усвоение жизненно важных питательных веществ, что потенциально приводит к разгону обмена веществ и улучшению общего самочувствия.

— Незрелые бананы — источник устойчивого крахмала, разновидности пребиотической клетчатки. Их можно добавлять в коктейли или употреблять в качестве закуски. Лук-порей содержит инулин, мощную пребиотическую клетчатку. Добавляйте его в супы, рагу или ешьте в качестве ароматного гарнира. Спаржа также содержит пребиотическую клетчатку. Ее можно приготовить на пару, запечь или порезать в салат, — пояснила специалист.

Многие распространенные продукты от природы богаты пребиотическими волокнами. Включая их в ежедневный рацион, можно без особых усилий способствовать росту полезных кишечных бактерий, поддерживая не только здоровье пищеварительной системы, но и следуя целям по снижению веса.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.