Главное
Истории
Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

Как успокаивали нервы на Руси

Как успокаивали нервы на Руси

Дом писателей

Дом писателей

Названы лучшие пребиотические продукты для оздоровления кишечника и похудения

Сюжет: 

Еда
Общество
Названы лучшие пребиотические продукты для оздоровления кишечника и похудения
Фото: Unsplash

Потеря веса и здоровье кишечника — аспекты общего благополучия организма, которые тесно взаимосвязаны. Кишечник, который часто называют «вторым мозгом», играет жизненно важную роль в пищеварении, усвоении питательных веществ и поддержании здоровой иммунной системы. Один из ключевых факторов в этой взаимосвязи — употребление пребиотических продуктов. Шеф-повар и эксперт по питанию Юлия Чеботарь назвала три из них, которые стоит включить в рацион. Об этом сообщает американское издание She Finds.

Пребиотические продукты для похудения и здоровья кишечника

Чеботарь объяснила, что пребиотики способствуют росту и активности полезных кишечных бактерий. Сбалансированный и разнообразный микробиом кишечника связан с улучшением пищеварения, иммунной функцией и уменьшением воспаления.

Оптимально сбалансированный микробиом кишечника улучшает усвоение жизненно важных питательных веществ, что потенциально приводит к разгону обмена веществ и улучшению общего самочувствия.

— Незрелые бананы — источник устойчивого крахмала, разновидности пребиотической клетчатки. Их можно добавлять в коктейли или употреблять в качестве закуски. Лук-порей содержит инулин, мощную пребиотическую клетчатку. Добавляйте его в супы, рагу или ешьте в качестве ароматного гарнира. Спаржа также содержит пребиотическую клетчатку. Ее можно приготовить на пару, запечь или порезать в салат, — пояснила специалист.

Многие распространенные продукты от природы богаты пребиотическими волокнами. Включая их в ежедневный рацион, можно без особых усилий способствовать росту полезных кишечных бактерий, поддерживая не только здоровье пищеварительной системы, но и следуя целям по снижению веса.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.