Эксперт Каплунов рассказал о плюсах и минусах японской кухни
О плюсах и минусах японской кухни рассказал лидер направления технологий сети ресторанов Максим Каплунов.
Эксперт отметил, что большая часть японских блюд готовится с использованием рыбы. Животный белок, представленный рыбой и морепродуктами, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижает риски артериальной гипертензии и инсульта. Полезны для организма рис, водоросли и овощи. Они регулируют уровень холестерина в крови, а также выводят токсины из организма.
Но существуют риски, связанные с употреблением сырой рыбы в суши и роллах. Рыба может быть заражена бактериями и паразитами, вызывающими заболевания желудочно-кишечного тракта.
— Группы риска, такие как беременные женщины, дети и люди с ослабленной иммунной системой, должны особенно остерегаться потенциального заражения патогенными микроорганизмами, — отметил эксперт в комментарии Pravda.ru.
Ранее сообщалось, что десятки жителей Челябинской области отравились роллами на Новый год. Челябинцы массово почувствовали недомогание из-за заражения сальмонеллезом, передает «Царьград».
В СМИ появились сообщения о возможном повышении цен на роллы и суши на 25 процентов из-за проблем с поставками ингредиентов. Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров рассказал, что места общепита не пойдут на такое резкое повышение цен.