Фото: Unsplash

Нутрициолог Ильичева рассказала о питании для здоровья желчного пузыря

Общество

Одним из наиболее распространенных заболеваний являются камни в желчном пузыре, которые заставляют человека придерживаться строгой диеты и даже прибегать к хирургическим процедурам. Однако есть ряд простых правил питания, которые способны предотвратить развитие недуга. Об этом рассказала нутрициолог Ольга Ильичева.

Первый важный пункт — достаточное потребление жидкости в течение дня. При этом следует пить чистую воду, объемы которой варьируются от количества физических нагрузок. Также стоит добавить в свой рацион клетчатку, то есть фрукты и овощи, богатые пищевыми волокнами.

Медик рекомендует есть рыбу, так как в ней много омега-3 и жирных кислот. Еще одно правило питания — снижение количества сладкого в рационе, которое может приводить к избытку в организме глюкозы. Также необходимо есть подсолнечное масло и его семена подсолнечника.

Последним советом Ильичевой является контроль веса, передает aif.ru.

Воспаление является естественной защитной реакцией организма. Но хроническое воспаление может привести к серьезным заболеваниям, в том числе онкологии, ожирению и сахарному диабету. При этом способствовать развитию воспалительных процессов может ряд продуктов. Об этом сообщила гастроэнтеролог, диетолог Анастасия Чижикова.

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой» также рассказала, как и почему организм накапливает жир.

amp-next-page separator