Главное
Истории
Куприянов

Куприянов

Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Гастроэнтеролог Чижикова назвала провоцирующие воспаление продукты

Сюжет: 

Еда
Общество
Гастроэнтеролог Чижикова назвала провоцирующие воспаление продукты
Фото: Мобильный репортер / АГН Москва

Воспаление является естественной защитной реакцией организма. Но хроническое воспаление может привести к серьезным заболеваниям, в том числе онкологии, ожирению и сахарному диабету. При этом способствовать развитию воспалительных процессов может ряд продуктов. Об этом сообщила гастроэнтеролог, диетолог Анастасия Чижикова.

— Большое количество сахара, сладостей и подслащенных напитков нагружает организм лишними углеводами, что может привести к нарушениям в работе пищеварительной системы и обмена веществ. Это ослабляет защитные силы организма и делает его более подверженным воспалениям, — рассказала она.

Также, по словам медика, это избыток омега-6 жирных кислот. Хотя они и нужны для здоровья, слишком большие дозы, например, из растительных масел и майонеза, могут стимулировать воспалительные процессы.

Рафинированные углеводы с высоким гликемическим индексом быстро повышают уровень сахара в крови. Это может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе и способствовать ожирению. Такие углеводы содержатся в кондитерских и макаронных изделиях, добавила Чижикова в беседе с «Газетой.ру».

Кроме того, воспалению в организме способствует красное и переработанное мясо. Эти продукты богаты насыщенными жирами, которые запускают воспалительные процессы в жировой ткани.

— Также причиной воспалений являются трансжиры. Они содержатся в переработанных и жареных продуктах, таких как фастфуд, выпечка и соусы, — предупредила гастроэнтеролог.

Вредные трансжиры могут содержаться в продуктах, даже если это не указано на их упаковках. Они намного опаснее, чем, к примеру, батон жирной колбасы. Об этом предупредила врач-эндокринолог Екатерина Янг.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.