Эндокринолог Янг предупредила об опасной для крови и сосудов еде
Вредные трансжиры могут содержаться в продуктах, даже если это не указано на их упаковках. Они намного опаснее, чем, к примеру, батон жирной колбасы. Об этом предупредила врач-эндокринолог Екатерина Янг.
По ее словам, трансжиры могут «прятаться» в чипсах, жареной пище, выпечке, тортах, печенье. Они содержатся в указанных продуктах в форме гидрогенизированных растительных масел, которые поддерживают хроническое вялотекущее воспаление и приводят к атеросклерозу.
Иногда люди, пытаясь снизить холестерин, отказываются от яиц. При этом они периодически балуют себя мясными нарезками, регулярно едят жареное мясо. По словам Янг, в яйцах находится порядка 180 миллиграммов холестерина, однако он содержится в безвредной форме, отметила специалист в Telegram-канале.
Томатный сок помогает улучшить работу сердца и снизить уровень холестерина в крови. К такому выводу пришли ученые из австралийского Университета Аделаиды.
Хорошее питание является ключом к снижению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний. Терапевт и нутрициолог Наталья Зубарева перечислила пять основных ошибок в питании, которые отрицательно влияют на сердце.