Диетолог Соломатина объяснила, почему организм накапливает жир
Сюжет:
Эксклюзивы ВМВрач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала, как и почему организм накапливает жир.
По ее словам, механизм накопления жира закладывался в человеке столетиями.
— Стремление к накоплению жирового запаса было важным условием выживания, когда еда была в ограниченном количестве. Жирная и углеводная пища поощрялась выбросом гормонов удовольствия. Соответственно, человек запомнил этот механизм на генетическом уровне, — объяснила эксперт.
В наше время необходимая среднесуточная норма калорий снизилась в несколько раз, подчеркнула Соломатина.
Диетолог отметила, что сегодня в большинстве продуктов содержатся вкусовые добавки. Они передают сигнал мозгу, что это качественная и свежая еда, которая может обеспечить организм белком, однако это не всегда так. Происходит «обман» мозга: человек все время хочет съесть что-то вредное.
Помимо этого, сегодня люди находятся в состоянии хронического стресса. Организм заставляет нас накапливать жир, потому что не понимает, когда закончится стрессовая ситуация, резюмировала врач.
Также Соломатина рассказала, как прекратить переедать при ожирении.
Коктейли из фруктов и батончики с протеином являются не очень подходящим перекусом. Подобные продукты могут отрицательно сказываться на здоровье всех стремящихся быстро сбросить лишний вес. Об этом в интервью изданию Sun рассказала диетолог Лорен Джонсон-Рейнольдс.