Кардиолог Шехян перечислил три самые полезные для организма каши
Многие россияне предпочитают начинать свое утро с каши, однако не каждая из них отличается пользой. О том, какие крупы самые ценные для организма, рассказал врач-кардиолог Грант Шехян.
По мнению специалиста, самыми полезными кашами выступают овсянка, гречка и пшенка, так как в них содержится максимальное количество минералов и микроэлементов. При этом самой сбалансированной по количеству веществ крупой является овсянка. Пшенка расположилась на втором месте, а гречка на третьем.
— Эти каши часто входят в меню отделений кардиологии. Но польза каш — величина непостоянная, — отметил Грант Шехян.
Врач также подчеркнул, что при готовке в каши лучше не добавлять масло. Тогда это может снизить риск образования сердечно-сосудистых заболеваний. Соль, в свою очередь, лучше компенсировать свежей зеленью и кунжутным семенем, передают «Известия».
Стоматолог Алексей Антипенко рассказал, как употребление каш может вызвать расшатывание зубов.
Испанские ученые из Барселонского института глобального здравоохранения провели исследование, в рамках которого пришли к выводу, что самым оптимальным временем для завтрака является восемь утра.