Ученые назвали идеальное время для предотвращающего диабет завтрака
Испанские ученые из Барселонского института глобального здравоохранения провели исследование, в рамках которого пришли к выводу, что самым оптимальным временем для завтрака является восемь утра. Потребление пищи в это время способствует сокращению риска диабета на 59 процентов. Данные анализа были опубликованы в научном издании International Journal of Epidemiology.
В эксперименте было задействовано свыше 100 тысяч человек, 79 процентов которых составляли женщины. Ученые собрали у них информацию, касающуюся образа жизни и времени приема пищи. Потом исследователи следили за состоянием здоровья людей на протяжении 7 лет.
За время проведения наблюдений среди анкетируемых было зарегистрировано 963 новых случая диабета. Данное заболевание сформировалось у тех, кто начинал своей первый прием пищи позднее 9 часов утра, следует из материала.
Большой проблемой для здоровья человека являются обезжиренные продукты. Они не только ведут к повышению уровня холестерина, но и могут стать провокаторами для появления серьезных патологий в организме. Об этом рассказала врач Ольга Лушникова.
Завтрак не следует пропускать по ряду причин. О них рассказал врач-гастроэнтеролог Олег Байо. Он отметил, что завтрак насыщает микроэлементами, делает человека продуктивным, дает энергию на весь день.