Диетолог Джутова назвала оптимальное время для завтрака
Самым подходящим временем для завтрака считаются первые два часа после пробуждения. Об этом рассказала врач-диетолог Марьяна Джутова.
— Оптимальное время для завтрака — это в течение первых двух часов после пробуждения. Это позволяет активизировать обменные процессы в организме, улучшить работу желудочно-кишечного тракта, — отметила Джутова в комментарии РИАМО.
Диетолог отметила, что завтрак — это важный прием пищи, он заряжает энергией на весь день. Она добавила, что правильное питание — это залог здоровья и хорошего самочувствия человека. Продукты для первого приема пищи нужно подбирать с учетом индивидуальных предпочтений и потребностей организма, чтобы начинать день с энергией и хорошим настроением. При этом стоит помнить о правильном соотношении жиров, белков и углеводов для правильного функционирования организма.
В свою очередь гастроэнтеролог Сергей Вялов посоветовал не есть на завтрак бутерброды с сыром и колбасой. Такая еда заставляет поджелудочную железу работать на износ и вырабатывать огромное количество ферментов, что может привести к панкреатиту, передает издание argumenti.ru.
Врач-диетолог Мереди Берди, которая специализируется на лечении пациентов с онкологией, перечислила три доступных варианта завтрака для профилактики развития рака кишечника.