Фото: shutterstock

Врач Беляева: Поджаристая корочка на шашлыке провоцирует серьезные заболевания

Общество

Корочка, образующаяся при жарке шашлыка, может спровоцировать развитие злокачественных опухолей. Об этом рассказала врач общей практики Мария Беляева.

По ее словам, подгоревшую корочку с мяса обязательно стоит убирать, поскольку в ней могут содержаться канцерогены, которые и являются одной из причин появления новообразований.

При этом Беляева отметила, что и недожаренный шашлык может быть опасным для людей из-за яиц паразитов в мясе. Кроме того, в маринованном шашлыке содержится большое количество жира, что может спровоцировать обострение хронических заболеваний — язвы или гастрита.

Само по себе мясо является довольно тяжелой пищей для организма. В связи с этим эксперт порекомендовала включить в свой рацион нежирное и более легкое мясо, например, курицу или рыбу, передает портал «Подмосковье сегодня».

В свою очередь врач-терапевт Людмила Фролова подтвердила, что регулярное потребление продуктов, содержащих канцерогены и химические добавки, может спровоцировать онкологию. Риск развития рака, обратила внимание эксперт, вызывает поедание переработанных мясных изделий — колбас и сосисок.

amp-next-page separator