Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Терапевт Иванова: Избыток жареной пищи в рационе вызывает рак и диабет

Общество
Терапевт Иванова: Избыток жареной пищи в рационе вызывает рак и диабет
Фото: pexels.com / mali maeder

Если человек постоянно питается жареной пищей, то возрастает риск развития таких заболеваний, как диабет и рак. Об этом рассказала терапевт Виктория Иванова.

— Подобный рацион чреват развитием смертельно опасных заболеваний: онкология, сахарный диабет, атеросклероз, цирроз печени, инсульт, инфаркт и другие, — рассказала эксперт.

По словам врача, вредные вещества проникают в клетки, после чего скапливаются там и разрушают их. Чем темнее и плотнее корочка на обжаренном стейке или картофеле, указала Иванова, тем сильнее его канцерогенные и разрушительные свойства.

А причиной тому эксперт назвала большое количество вредных жиров, которые содержатся в рафинированном масле. Они и наносят вред состоянию сердца и сосудов, заключила врач в беседе с News.ru.

В свою очередь врач-терапевт Людмила Фролова подтвердила, что регулярное потребление продуктов, содержащих канцерогены и химические добавки, может спровоцировать онкологию. Риск развития рака, обратила внимание эксперт, вызывает поедание переработанных мясных изделий — колбас и сосисок.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.