Онколог Иванов перечислил продукты, которые помогают предотвратить развитие рака
Для того чтобы предотвратить развитие рака, следует скорректировать рацион и добавить туда некоторые природные продукты. Особенно эффективно с этой задачей справятся томаты, брокколи и кофе. Об этом рассказал врач-онколог Антон Иванов.
Медик подчеркнул, что кофе поможет в профилактике кожной онкологии, а цветная капуста и брокколи могут предотвратить развитие в организме человека злокачественных клеток. Этому способствует высокое содержание антиоксидантов в указанных овощах.
Похожими свойствами, по словам Иванова, обладают томаты и черника, содержащие ликопин. Он замедляет старение кожных покровов.
— Зеленый чай тоже помогает. В нем содержатся флавоноиды, замедляющие развитие рака и улучшающие самочувствие больных, — отмутил специалист.
Также воспрепятствовать развитию рака поможет рукола, передает «Газета.ru».
В свою очередь диетолог Наталья Лазуренко рассказала, что частое потребление пищи, жаренной во фритюре, может привести к развитию диабета, артериальной гипертонии и раку.
Врач-терапевт Людмила Фролова подтвердила, что регулярное потребление продуктов, содержащих канцерогены и химические добавки, может спровоцировать онкологию. Риск развития рака, обратила внимание эксперт, вызывает поедание переработанных мясных изделий — колбас и сосисок.