Диетолог Лазуренко рассказала, какая еда может спровоцировать развитие онкологии
Диетолог Наталья Лазуренко рассказала, что частое потребление пищи, жаренной во фритюре, может привести к развитию диабета, артериальной гипертонии и раку.
— При жарке образуются вредные вещества, такие как акриламид и гетероциклические аминогены, которые могут быть опасны для здоровья при употреблении в больших количествах. Также использование некачественных масел может привести к образованию трансжиров, повышающих уровень «плохого» холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Блюда из фритюра обычно содержат много жиров и калорий, что может привести к лишнему весу и ожирению, увеличивая риск развития различных заболеваний, — рассказала диетолог в материале NEWS.ru.
Специалист рекомендует употреблять такую пищу в умеренных количествах и отдавать предпочтение более безопасным методам приготовления, таким как запекание, варка или гриль.
Ранее эндокринолог Зухра Павлова назвала неожиданные последствия употребления картофеля фри.