Главное
Истории
Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

Как успокаивали нервы на Руси

Как успокаивали нервы на Руси

Дом писателей

Дом писателей

Диетолог Лазуренко рассказала, какая еда может спровоцировать развитие онкологии

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог Лазуренко рассказала, какая еда может спровоцировать развитие онкологии
Фото: Unsplash

Диетолог Наталья Лазуренко рассказала, что частое потребление пищи, жаренной во фритюре, может привести к развитию диабета, артериальной гипертонии и раку.

— При жарке образуются вредные вещества, такие как акриламид и гетероциклические аминогены, которые могут быть опасны для здоровья при употреблении в больших количествах. Также использование некачественных масел может привести к образованию трансжиров, повышающих уровень «плохого» холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Блюда из фритюра обычно содержат много жиров и калорий, что может привести к лишнему весу и ожирению, увеличивая риск развития различных заболеваний, — рассказала диетолог в материале NEWS.ru.

Специалист рекомендует употреблять такую пищу в умеренных количествах и отдавать предпочтение более безопасным методам приготовления, таким как запекание, варка или гриль.

Ранее эндокринолог Зухра Павлова назвала неожиданные последствия употребления картофеля фри.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.