Фото: Мария Лукина / Вечерняя Москва

Эксперт Свежакова поделилась советами, как есть в заведениях со шведским столом

Общество

Эксперт по этикету и коммуникациям Ольга Свежакова заявила, что в ресторанах с шведским столом не рекомендуется перегружать тарелку едой. Многие посетители ресторанов с шведским столом стремятся попробовать все блюда, набирая огромное количество разнообразной еды на одну тарелку. Но это не соответствует нормам этикета.

— Самая частая ошибка – это когда человек берет тарелку и кладет туда все что только можно в невероятных количествах. Дома он столько точно не ест. Здесь и салат, и горячее блюдо, и десерт. Конечно, слишком много еды мы в тарелку не кладем, — заявила эксперт.

Основная ошибка заключается в том, что люди кладут в тарелку слишком много разных блюд, которые они обычно не едят в таких количествах дома. Это может быть салат, горячее блюдо и десерт одновременно. Эксперт рекомендует сначала ознакомиться с ассортиментом блюд, а затем выбирать только то, что действительно хочется попробовать.

Свежакова подчеркнула, что можно пробовать разные блюда, но лучше делать это в небольших количествах, чтобы не перегружать тарелку. Важно относиться к себе бережно и уважать вид своей тарелки.

Эксперт также напомнила в интервью для Москвы 24 о важности соблюдения очереди в ресторанах со шведским столом. Пролезание без очереди может вызвать раздражение и даже конфликтные ситуации. Кроме того, если просят взять еду для большой компании, не стоит забирать весь поднос с угощением за свой стол, так как это может вызвать осуждение окружающих. Нужно помнить о других посетителях, которые также хотят попробовать блюда.

Ранее психолог, нутрициолог Катерина Кузина в комментарии «Вечерней Москве» поделилась советами, которые помогут прекратить переедать.

amp-next-page separator