Фото: shutterstock

Эндокринолог Макарова назвала лучший завтрак при диабете

Общество

Врач-эндокринолог Вера Макарова рассказала, какие продукты на завтрак помогут контролировать скачки глюкозы в крови.

Она сообщила, что сбалансированный завтрак должен включать яйца в любом виде, хлеб из муки невысшего сорта, масло и сыр.

— Не будет вредным добавить к утренней трапезе фасоль и арахисовую пасту, — отметила медик.

По ее словам, такой завтрак положительно влияет на работу поджелудочной железы, особенно у больных диабетом, передает «Медикфорум».

Употребление в пищу ячменя снижает риск развития диабета. Также этот продукт препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Об этом сообщили кардиолог Герман Гандельман и офтальмолог Михаил Коновалов. Содержание марганца в ячмене способствует улучшению чувствительности клеток к инсулину и уменьшает количество сахара в крови.

Врач-кардиолог Юрий Беленков рассказал, какая привычка может спровоцировать инсульт. Также диетолог Елена Борисовская назвала продукты, которые резко повышают уровень сахара в организме. Она уточнила, что если этот показатель ежедневно колеблется, то вероятность развития диабета в будущем повышается.

amp-next-page separator