Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Врач Беленков предупредил о провоцирующей инсульт распространенной привычке в еде

Общество
Врач Беленков предупредил о провоцирующей инсульт распространенной привычке в еде
Фото: Shutterstock

Академик РАН, врач-кардиолог Юрий Беленков в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» заявил, что пересаливание пищи провоцирует инсульт.

По словам врача, повышенное употребление этой приправы стимулирует развитие артериальной гипертонии, что в свою очередь приводит к опасным последствиям, в частности к инсульту.

— Конечно, это инсульт, болезнь Альцгеймера — это тоже уже процесс, так сказать, отсроченный, тоже возникает у гипертоников, — напомнил Беленков.

Кроме того, подчеркнул врач, злоупотребление солью часто приводит к развитию сосудистой деменции.

В свою очередь эндокринолог-диетолог Елена Чуракина порекомендовала каждый день употреблять 500–600 граммов овощей и фруктов для предотвращения риска возникновения инсульта. Такие продукты содержат в себе необходимые витамины, минералы и клетчатку, которые помогают уменьшить всасывание холестерина.

Люди, которые контролируют массу тела и стараются придерживаться здорового образа жизни, следят за уровнем сахара в крови. Как рассказала диетолог Елена Борисовская, этот показатель опасен, поскольку несет угрозу в виде сахарного диабета. Поэтому выбирать продукты нужно, учитывая их гликемический индекс.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.