Главное
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Тренд на русский маникюр

Тренд на русский маникюр

Аквариумные рыбки

Аквариумные рыбки

Может ли задержанный самостоятельно выбраться из наручников? Полицейский с Петровки

Может ли задержанный самостоятельно выбраться из наручников? Полицейский с Петровки

Модные породы собак в СССР

Модные породы собак в СССР

Правда ли что мастера боевых искусств несут повышенную отвественность за нарушения при самообороне? Полицейский с Петровки

Правда ли что мастера боевых искусств несут повышенную отвественность за нарушения при самообороне? Полицейский с Петровки

Как справлялись в СССР без пакетов?

Как справлялись в СССР без пакетов?

Украшения Ниты Амбани

Украшения Ниты Амбани

Что такое «палочная система»? Полицейский с Петровки

Что такое «палочная система»? Полицейский с Петровки

Сирень

Сирень

Супы из СССР

Супы из СССР

Диетолог Борисовская назвала резко повышающие уровень сахара в крови продукты

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог Борисовская назвала резко повышающие уровень сахара в крови продукты
Фото: shutterstock

Люди, которые контролируют массу тела и стараются придерживаться здорового образа жизни, следят за уровнем сахара в крови. Этот показатель опасен, так как угрожает сахарным диабетом. Выбирать продукты нужно, учитывая их гликемический индекс. Об этом сообщила диетолог Елена Борисовская.

Гликемический индекс — это числовая шкала от 0 до 100. Он показывает, как быстро углеводы высвобождают сахар в кровь и обеспечивают организм энергией. При этом нужно понимать, что даже не содержащие сахара углеводы в организме расщепляются до глюкозы. Скорость, с которой она всасывается в кровь, и степень, в которой она повышает уровень сахара в крови, являются гликемическим индексом, сообщила специалист.

По ее словам, углеводов с высоким ГИ стоит избегать. В этом списке находятся бананы, дыня, арбуз, виноград, сахар, газировка, сухофрукты, белый рис и пшеница. Также диетолог рекомендовала не употреблять вареные свеклу и морковь.

— В краткосрочной перспективе употребление данной пищи нарушает уровень сахара в крови, заставляя человека чувствовать себя голодным и раздражительным. Повышенный уровень инсулина является предиктором номер один сердечно-сосудистых заболеваний. Если уровень сахара в крови ежедневно колеблется, то вероятность развития диабета в будущем повышается, — предупредила Борисовская в беседе с порталом «Южный федеральный».

Нутрициолог Ирина Семаева рассказала, что пенсионерам нужно избегать добавления в пищу большого количества соли. Полезнее будет заменить ее на травы и специи, которые также придадут еде ярко выраженный вкус.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.