Врачи назвали продукт, снижающий риск развития диабета
Употребление в пищу ячменя снижает риск развития диабета. Также этот продукт препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Об этом рассказали кардиолог Герман Гандельман и офтальмолог Михаил Коновалов в эфире программы «Жить здорово!».
— Ячмень является растительным продуктом, в нем нет холестерола, там есть грубые пищевые волокна, которые не дают плохому холестерину всасываться, поэтому это предупреждает развитие бляшек, — рассказал Гандельман на Первом канале.
Коновалов также рассказал, что содержание марганца в ячмене способствует улучшению чувствительности клеток к инсулину и уменьшает количество сахара в крови. Именно благодаря этому продукт и помогает предотвратить развитие сахарного диабета.
Врач-кардиолог Юрий Беленков рассказал, какая привычка может спровоцировать инсульт. Также диетолог Елена Борисовская назвала продукты, которые резко повышают уровень сахара в организме. Она уточнила, что если этот показатель ежедневно колеблется, то вероятность развития диабета в будущем повышается.