Фото: Unsplash

Эксперт Косогор оценил перспективы мяса ламы на российском рынке

Общество

Мясо ламы имеет перспективы на рынке в России. Такое мнение в среду, 5 июня, выразил руководитель сегмента «Умные цепи поставок» рабочей группы FoodNet НТИ Сергей Косогор.

— За счет неприхотливости лама может быть экономически эффективной, но ценник должен быть доступным, в диапазоне российских цен, — пояснил Косогор.

Однако, как подчеркнул эксперт, объемы поставок нового вида мяса из Боливии в РФ не будут существенными. Несмотря на это, по мнению Косогора, отечественный ресторанный бизнес может извлечь из этого выгоду и удовлетворить пожелания гурманов, передает РИА Новости.

Боливия подала запрос на экспорт мяса ламы в Россию. Директор национальной службы по фитосанитарному контролю и безопасности продуктов питания Хавьер Суарес отметил, что боливийское мясо ламы высокого качества, в нем мало холестерина.

Эксперт потребительского рынка Елена Комкова также рассказала, вырастут ли цены на баранину. По прогнозам, стоимость мяса может увеличиться на 150–200 рублей. Комкова отметила, что сейчас наблюдается ежегодный рост цен на все продукты питания.

amp-next-page separator