Аналитик Кашин рассказал, будет ли мясо ламы пользоваться популярностью у россиян
Представители Боливии подали запрос на разрешение экспорта мяса ламы в РФ. «Вечерняя Москва» узнала, насколько полезен такой продукт и будет ли он пользоваться популярностью у россиян.
Боливия является одним из ключевых поставщиков мяса говядины в Россию, но хочет добавить к этому товару еще и мясо ламы. По словам директора национальной службы по фитосанитарному контролю и безопасности продуктов питания Боливии Хавьера Суареса, в мясе ламы мало холестерина. Это продукт высокого качества. А по вкусу оно — что-то среднее между бараниной и говядиной.
— Тем не менее вряд ли мы увидим такое мясо в больших количествах на прилавках. Это пока незнакомый потребителю продукт, который однозначно будет стоить не дешевле говядины. Думаю, что пока его будут предлагать только в ресторанах высокой кухни, — поделился мнением аналитик Даниил Кашин.
А эксперт потребительского рынка Елена Комкова рассказала, вырастут ли цены на баранину. По прогнозам, стоимость мяса может увеличиться на 150–200 рублей. Комкова отметила, что сейчас наблюдается ежегодный рост цен на все продукты питания.