Фото: Shutterstock

Диетолог Герасимова рассказала, как часто можно есть мясо с прослойками жира

Общество

В зависимости от типа мяса количество его потребления может быть разным. О том, как часто можно есть жирную вариацию этого белкового продукта, рассказала диетолог Мария Герасимова.

Специалист пояснила, что нежирное мясо допустимо употреблять ежедневно, однако более жирное — не чаще чем дважды за неделю.

— Жирность от 5 до 18 граммов считается средней, такие продукты хороши для периодического употребления два–четыре раза в неделю. Мясо с содержанием жиров более 18 граммов — это то самое мясо с прослойками — можно употреблять не чаще одного–двух раз в неделю, — пояснила диетолог «Газете.ru».

Свинина содержит множество полезных веществ для организма, поэтому доводы об отсутствии пользы такого мяса не соответствуют действительности. Об этом сообщила диетолог Людмила Микитюк.

Нутрициолог Вероника Гусакова сообщила, что для уничтожения практически всех паразитов в различных видах мяса можно использовать термическую обработку или заморозку на семь–десять дней. При таких условиях в говядине, свинине и мясе птицы погибает 99 процентов подобных организмов.

amp-next-page separator