Фото: Анна Быкова / Вечерняя Москва

Гастроэнтеролог Боярко рассказал о самой опасной уличной еде

Общество

Главное преимуществом уличной еды — возможность поесть прямо по дороге по делам. Однако стрит-фуд может нанести немалый вред здоровью. Об этом рассказал врач-гастроэнтеролог ФНКЦ ФМБА, кандидат медицинских наук, член Российской гастроэнтерологической ассоциации России Алексей Боярко.

— Хот-дог, шаурма, пита, кебабы, шашлыки могут стать источниками заражения токсикоинфекциями, сальмонеллезом, дизентерией. По соседству с такими заведениями часто селятся грызуны и насекомые. Также покупатели уличной еды не имеют возможности вымыть руки, а значит, рискуют получить пищевое расстройство, — цитирует слова Боярко aif.ru.

Наиболее опасными являются любые молочные продукты и мороженое без упаковки. Не стоит покупать еду с использованием майонеза, яиц, сыра и колбасы.

Также лучше выбирать напитки в бутылках. Следует избегать палаток и бочек с разливным квасом. При покупке свежевыжатых фруктовых и овощных соков важно, чтобы они были приготовлены при вас, а не заранее.

Диетолог София Кованова назвала список продуктов, которые провоцируют ожирение сильнее других. В первую очередь врач призывает полностью ограничить потребление фастфуда, жареного картофеля и макарон.

amp-next-page separator