Точки общепита проверят после обнаружения некачественной продукции в «Теремке»
Роспотребнадзор организует внеплановые проверки в столичных ресторанах общественного питания после обнаружения некачественной продукции в сети «Теремок». Об этом сообщили в четверг, 19 сентября, в пресс-службе Роспотребнадзора.
— В свете последних инцидентов при непосредственном участии ведомства, были внесены изменения, которые позволят по согласованию с органами прокуратуры проводить внеплановые контрольные (надзорные) мероприятия в отношении предприятий общепита или розничной торговли, если они не уведомили Роспотребнадзор о начале ведения бизнеса, — передает сообщение ведомства ТАСС.
Проверки связаны с тем, что в сети «Теремок» были выявлены нарушения условий хранения продуктов. В результате этого было снято с производства свыше 120 килограммов продукции.
Пресс-служба сети ресторанов «Теремок» сообщила «Вечерней Москве», что компании не поступала информация о штрафах.
— Информация о том, что «Теремку» выписаны штрафы, нам не поступала. Проверка проходила в июле, все нарушения уже были устранены. Основное выявленное нарушение — хранение кофе и корицы при температуре выше 20 градусов, — отметили в сети общепита.
Основатель и управляющий «Теремка» Михаил Гончаров заверил, что поддерживает системный контроль и проверки в отрасли.
— Вопрос пищевой безопасности для нас очень важен, мы понимаем всю необходимость проверок. Поэтому я выступаю за то, чтобы на системном уровне отрасль контролировали и проверяли, и чтобы нормы и правила были актуальны сегодняшнему дню, — заявил Гончаров.
Ранее специалисты Россельхознадзора обнаружили в партии курицы, привезенной из Китая, опасные бактерии листерии. Летальность при инфекционном заболевании, которое способна вызвать бактерия, составляет 15–17 процентов.