Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва

Названы способы сделать картофель менее калорийным

Общество

Чтобы сделать блюда из картофеля менее калорийными, стоит обращать внимание на сорт овоща. Об этом рассказала бренд-шеф сети пансионатов для пожилых людей «Теплые Беседы» Тамара Мосева.

По словам бренд-шефа, сорта с низким содержанием крахмала, такие как красный и желтый картофель, содержат меньше калорий, чем хрустящий белый картофель.

Чтобы сделать картофель менее калорийным, Мосева также рекомендует уменьшить количество крахмала. Один из самых распространенных способов — замочить очищенный картофель в холодной воде перед приготовлением на 30–60 минут, чтобы удалить крахмал, что делает его более усвояемым и низкокалорийным.

— Другой способ — промыть картофель в холодной воде сразу после того, как он будет нарезан. Это позволит смыть крахмал с поверхности и уменьшить клейкость и калорийность овоща, — рассказала она в интервью с «Лентой.ру».

Стало известно, что фиолетовый цвет фруктам и овощам придают антоцианы, которые являются мощными антиоксидантами, нейтрализующими вредные свободные радикалы. Специалисты назвали ряд продуктов фиолетового цвета, которые могут положительно повлиять на работу организма.

Выяснилось, что наиболее опасными для организма диетами являются монодиеты, а также те, что связаны с экстремально низкой калорийностью — до 900 килокалорий в день. Исключительно белковая диета также не сделает человека здоровее, тем более в долгосрочной перспективе.

amp-next-page separator