Фото: Shutterstock

Гастроэнтеролог Кашух назвала самый полезный вид хлеба

Общество

Многие люди до сих пор думают, что хлеб вреден для здоровья. Однако в классической булочке нет ничего вредного. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.

По ее словам, в состав обычного хлеба должны входить мука, вода, масло, сахар, соль и дрожжи. Калорийность хлеба при этом составляет порядка 250–300 калорий на сто граммов.

— Чтобы сохранить свежесть и питательные свойства хлеба, важно правильно его хранить. Лучший способ — держать буханку в сухом прохладном месте в закрытом пакете или хлебнице, чтобы хлеб не высыхал и не терял вкуса, — рассказала специалист.

Эксперт добавила, что самым полезным для здоровья является цельнозерновой хлеб. Он содержит в себе клетчатку, витамины группы B, магний, а также железо и другие полезные компоненты. При этом этот вид хлеба изготавливают из муки, которая состоит из целых зерен. Гастроэнтеролог добавила, что ничего страшного не будет, если есть ржаной или белый хлеб с хорошим составом, пишет Life.ru.

Врач — гастроэнтеролог-эндокринолог Диляра Лебедева рассказала, что завтракать следует утром, не отодвигая первый прием пищи ближе к обеду. Также плохой вариант — ограничиваться кофе, бутербродом или сладостями. Это запустит опасные процессы в организме.

amp-next-page separator