Главное
Карта событий
Смотреть карту

Нападение на Сергея Филина вызвало международный резонанс - ГАБТ

Нападение на Сергея Филина вызвало международный резонанс - ГАБТ
На главного балетмейстера Большого театра Сергея Филина совершено покушение. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

По словам пресс-секретаря Большого театра Катерины Новиковойнападение на художественного руководителя балета театра Сергея Филина вызвало большой международный резонанс и может плохо повлиять на имидж России.

Напомним, злоумышленник плеснул кислотой в лицо Сергею Филину около его дома в Москве. С ожогами третьей степени и ожогом глаз пострадавший доставлен в больницу, где ему сегодня сделают операцию. После этого Филина отправят в Бельгийский военный ожоговый центр, его ждет большой восстановительный период. (читать далее...)

"С ночи, когда это случилось мне позвонили отовсюду, откуда только можно. Весь мир в шоке.... Это получило огромный международной резонанс, поставлена под удар репутация нашей страны. Мы надеемся, что подключатся все возможные органы и дело будет раскрыто. Речь идет о глобальной, о нашей всей репутации и об имидже России" - сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь.

Полиция связывает нападение на балетмейстера с его профессиональной деятельностью.

Как сообщила ранее пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова, кто-то ранее угрожал Филину - ломали сайт и прокалывали колеса автомобиля.

По факту возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Максимальная санкция за это восемь лет лишения свободы.

Подкасты
Эксклюзивы