Польза и вред сосисок
Эксперты программы «Жить здорово!» на Первом канале обсудили влияние мясных продуктов на здоровье человека, осветив как их преимущества, так и потенциальные риски.
Доктор Герман Гандельман подчеркнул, что регулярное потребление переработанного мяса, включая сосиски, может увеличить вероятность развития колоректального рака. Он отметил, что постоянное присутствие таких продуктов в рационе взрослых негативно сказывается на здоровье.
С другой стороны, офтальмолог Михаил Коновалов напомнил, что сосиски содержат полезные компоненты, в частности, белок, который составляет около 20 процентов от суточной нормы.
Иммунолог Андрей Продеус добавил, что в детских сосисках обычно больше белка и меньше соли, а также присутствуют полезные микроэлементы — кальций и йод, необходимые для роста и развития организма, говорится в материале.
В то же время очевидно полезная еда порой может причинить вред организму. Ставший популярным в Сети тренд на диету с упором на клетчатку, которая в больших количествах содержится в овощах и фруктах, может быть опасен для некоторых людей. По словам медика, дневная норма этого вида углеводов составляет около 30 граммов, а цель нового тренда — увеличить его количество до 40–50 граммов.