Фото: Shutterstock

Продукты для профилактики рака кишечника

Общество

Гастроэнтеролог из Гарварда Саурабх Сетхи заявил, чтобы улучшить пищеварение, предотвратить ощущение «вздутия, тяжести и вялости после еды», а также предотвратить развитие рака кишечника, необходимо на десерт есть киви либо зеленые бананы.

Специалист добавил, что в киви содержится актинидин — фермент, который помогает лучше расщеплять белок, что крайне важно для пищеварения. Рекомендуется съедать два-три плода в день в течение как минимум четырех недель.

— Слегка зеленые бананы хороши для микробиома кишечника. Они содержат достаточно резистентного крахмала, который поддерживает кишечные бактерии и стабилизирует уровень сахара в крови, — цитирует Сетхи Daily Mail.

Ученые выяснили, что рацион, богатый полифенолами, способен значительно укрепить здоровье сердца и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. «Вечерняя Москва» выяснила, чем полифенолы полезны для организма и в каких продуктах они содержатся.

Врач-колопроктолог Бадма Башанкаев рассказал, что справиться с запорами помогает употребление фруктов и овощей, а также кураги и чернослива.

amp-next-page separator