Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Россиянам рассказали о связанном с мандаринами маркетинговом ходе

Общество

Шеф-повар Глеб Астафьев в эфире программы «О самом главном» рассказал зрителям о маркетинговом ходе, связанном с мандаринами.

— Все уверены: если мандарины с веточками, то они суперсвежие. На самом деле это, конечно, помогает перевозке, они меньше сохнут, но это не влияет на суперсвежесть. И это маркетинговый ход, — поделился эксперт.

Астафьев порекомендовал при выборе мандаринов прежде всего оценивать их внешний вид и аромат. Также повар советовал проверить плоды на ощупь: они должны быть плотными и с кожурой без повреждений.

Главный внештатный специалист Минздрава Московской области Инна Пичугина также назвала безопасную дозу мандаринов в сутки. После употребления мандаринов диетолог посоветовала полоскать ротовую полость чистой водой, чтобы предотвратить разрушение зубной эмали.

При выборе мандаринов необходимо обращать внимание на состояние кожуры и вес цитруса. Не стоит покупать фрукты с повреждениями, темными пятнами, плесенью или участками с измененной структурой. Подобные изменения могут указывать на переохлаждение или начало порчи продукта, сообщили в пресс-службе Роскачества.

amp-next-page separator