Главное
Карта событий
Смотреть карту

Присяжные признали подсудимого виновным в изнасиловании и убийстве десятилетней девочки в Приамурье

Общество
Присяжные признали подсудимого виновным в изнасиловании и убийстве десятилетней девочки в Приамурье
Суд над фигурантом «болотного дела» Косенко продолжит работу в марте / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

38-летний Алексей Никонов в декабре 2011 года в поселке Новобурейский совершил с десятилетней девочкой насильственные действия сексуального характера, а затем убил. Тело школьницы обнаружили спустя несколько дней. Подозреваемый скрылся и был задержан только в июне 2012 года.

Несмотря на первоначальное полное отрицание своей вины и отказ от дачи показаний, на основании уже собранных доказательств ему было предъявлено обвинение.

Как отмечают в СК РФ, у мужчины была изъята кровь для проведения генотипоскопической экспертизы с использованием новейшего оборудования, позволяющего с высокой точностью определить идентичность генетического профиля.

В ходе предварительного следствия под давлением собранных доказательств мужчина признался в совершенных преступлениях, с ним была проведена проверка показаний на месте, однако в дальнейшем он отказался от своих показаний и в ходе судебного процесса настаивал на своей невиновности.

С учетом вынесения обвинительного вердикта по делу судом будет решаться вопрос о вынесении обвинительного приговора, включающего правовую оценку действий осужденного и меру назначенного ему наказания, сообщает "Интерфакс".

Подкасты
Эксклюзивы