Вторник 19 марта, 07:03
Туман + 3°
Город

Вдова Фоменко Майя Тупикова: Петр Наумович умел устраивать настоящие моменты радости

Апрель, 2006 год. Режиссер Петр Фоменко с супругой Майей Тупиковой на церемонии вручения премии "Золотая Маска".
Апрель, 2006 год. Режиссер Петр Фоменко с супругой Майей Тупиковой на церемонии вручения премии "Золотая Маска".
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Выдающийся театральный режиссер ушел из жизни ранним утром 9 августа. Причиной смерти Петра Фоменко стала острая сердечная недостаточность.

– Петр Наумович умер сегодня утром. Случилась острая сердечная недостаточность, которая и унесла его... - рассказала корреспонденту "Вечерней Москвы" супруга Петра Фоменко Майя Тупикова. - Он лежал в больнице по поводу скопления жидкости в легких. Там это удачно ликвидировали, все убрали, но острую сердечную недостаточность убрать не смогли, вот она и сработала. Он умер во сне под утро...

Вчера я была у него в больнице. Он лежал в Чазовском центре в отделении неотложной кардиологии, и я несколько часов там провела у него. Он чувствовал себя неважно и мне не хотелось уходить, но потом вроде стало немножко получше. Он заснул, и я ушла. Вечером звонила, он тоже сказал, что ему не очень хорошо. Там целая толпа врачей у него была вечером и все его смотрели и вроде не было ощущения, что какая-то есть опасность. Но тем не менее вот... он всех несколько обманул...

Майя Андреевна, какое у вас самое светлое воспоминание связано с Петром Наумовичем?

– Очень много светлых воспоминаний, даже трудно какое-либо выделить. Он был человеком иногда и мрачным, раздражительным и вспыльчивым, но наряду с этим мог такие моменты радости устраивать для тех, кто был рядом с ним – и своим юмором, и своей изобретательностью, и умением оценить что-то в окружающем и в окружающих, что, конечно, доставляло всем и радость, и удовольствие.

Напомним, Петр Фоменко скончался сегодня, 9 августа. Мастеру было 80 лет. Похороны пройдут 13 августа, гражданская панихида состоится в театре на набережной Тараса Шевченко. 

Редакция газеты "Вечерняя Москва" выражает свои самые искренние соболезнования родным и близким Петра Фоменко.

Читайте также

Ушел из жизни Мастер. Не стало режиссера Петра Фоменко

Художественный руководитель московского театра "Мастерская Петра Фоменко" скончался на 81 году жизни.

- Петр Наумович умер после продолжительной болезни в 6 утра, в четверг. У режиссера долгие годы было больное сердце. Прощание с нашим мастером будет проходить в театре. Сейчас уточняется место и время его похорон. Решение принимает его вдова, актриса Майя Тупикова. Смерть Петра Наумовича – огромное горе для нас всех. Его последней постановкой стал спектакль «Записки покойника» по Михаилу Булгакову, - рассказала «Вечерке» пресс-секретарь театра Анастасия Сергеева. (читайте далее...)

Апрель, 2006 год. Режиссер Петр Фоменко с супругой Майей Тупиковой на церемонии вручения премии "Золотая Маска".

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER