Понедельник 18 февраля, 12:02
Пасмурно -2°
Город

Фурсенко оставил РФС долги на 800 миллионов рублей

Экс-президента РФС Сергея Фурсенко ждут проверки его финансовой деятельности
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Экс-глава Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко ушел в отставку, оставив организацию с многомиллионными долгами, большая часть которых составляет непогашенный кредит банку "Россия.

"Долги союза на момент ухода Фурсенко составляли 800 млн руб., из них 500 млн руб. - кредит банка "Россия" под залог коммерческих прав РФС - это телетрансляции домашних матчей сборной", - пишут "Ведомости" в среду, ссылаясь на данные члена исполкома РФС и федерального спортивного чиновника.

Один из собеседников газеты сообщил, что о кредите стало известно только после того, как министр спорта Виталий Мутко достал документы из сейфа в кабинете президента РФС. Другой источник уточнил, что кредит был взят в банке "Россия" под 12% годовых в начале года на "текущие нужды".

Издание напоминает, что до того как возглавить РФС в начале 2010 года, Фурсенко был президентом футбольного клуба "Зенит" и президентом "Национальной медиа группы", у которой с банком "Россия" общий основной акционер - Юрий Ковальчук.

По данным "Ведомостей", вице-спикер Госдумы и один из кандидатов в президенты РФС Игорь Лебедев подготовил запросы генеральному прокурору Юрию Чайке и председателю Счетной палаты Сергею Степашину о финансовой ситуации в РФС. Союз, по его мнению, "принимает сомнительные в своей эффективности решения, расходуя при этом десятки миллионов рублей, полученных из федерального бюджета или от государственных компаний". Депутат просит провести проверку законности расходования средств РФС, цитирует газету "Интерфакс".

Фурсенко подал в отставку с поста главы союза после проигрыша сборной России на чемпионате Европы.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER