Вторник 19 февраля, 08:02
Ясно -9°
Город

Художник жив, пока живы картины

Константин Васильев
3 сентября исполняется 70 лет со дня рождения известного художника Константина Васильева.

Репродукции его картин на открытках видел абсолютно каждый.  «Ожидание», «Человек с филином», «Валькирия» — в список его творческого наследия входит более 400 произведений.

Жизнь Васильева оборвалась трагически — художника вместе с другом сбил поезд. Талантливому живописцу было всего 34 года. Силами энтузиастов в Москве, на Череповецкой улице, создан музей художника. Но и его преследует злой рок. За последние три года музей пережил атаки рейдеров, пропажу картин и даже поджог.

— Мы еще не до конца оправились от всех судебных разбирательств и пожара в 2009 году, — рассказал «Вечерке» Анатолий Доронин, директор Центра славянской культуры имени Константина Васильева. — Но наши двери уже открыты. Правда, часть картин была передана на хранение сестре художника Валентине Васильевой.

— Как в музее отмечают день рождения Константина Алексеевича?

— Вчера состоялся вечер, посвященный его памяти. Собралось много почитателей Васильева, в их числе известные барды, поэты. Надеюсь, что мы защитим память о великом русском творце. Ведь художник будет жить, пока живы его картины.

 

 

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER