В России с 1 января начинает действовать Федеральная контрактная система
Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов предложил монетизировать все льготы чиновников.   / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В России с 1 января начинает действовать Федеральная контрактная система

Общество

С 1 января 2014 года в России будет действовать новая Федеральная контрактная система (ФКС), которая заменит действующий механизм госзакупок.

По словам министра по делам "Открытого правительства" Михаила Абызова, нормативная база для перехода на ФКС готова. Выступая на заседании круглого стола, посвященного новой системе, он также добавил, что после нескольких месяцев работы, ориентировочно, к маю 2014 года, рабочая группа проведет анализ практического применения новых правовых норм и доработает те разделы, которые потребуют внесения корректив.

Абызов также рассказал, что к принятому закону в ближайшее время будет принято дополнение. Согласно документу, по словам министра, "все конкурсные процедуры будут проходить на электронных площадках", что поможет повысить их эффективность, сообщает «Российская газета».

Еще одно новшество, предусмотренное текстом документа, - нормирование расходов по видам закупок. Кроме того, у каждого ведомства появится заранее подготовленный и обоснованный план закупок на год вперед, что облегчит процедуру контроля за расходованием средств.

Google newsGoogle newsGoogle news