Президент Украины Виктор Янукович не будет принимать участие в переговорах с оппозицией
Президент Украины Виктор Янукович отменил всеобщую воинскую повинность в стране. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Президент Украины Виктор Янукович не будет принимать участие в переговорах с оппозицией

Общество

В понедельник, 20 января, стало известно, что президент Украины Виктор Янукович не будет принимать участие в работе рабочей группы по урегулированию ситуации в стране.

- Президент лично не принимал участие в переговорах. Президент стоит над процессом, это Президент всего народа, он представляет интересы как одних, так и других людей по разные стороны баррикад. Президент, если и станет на чью-то сторону, то не на сторону власти или оппозиции, а только на сторону народа, - рассказал народный депутат от фракции «Партия регионов» Анна Герман.

В свою очередь оппозиция заявила, что Янукович должен лично принять участие в переговорах. Об этом заявил лидер партии УДАР Виталий Кличко.

- Выглядит странным вести переговоры с Андреем Клюевым, которого Янукович назначил председателем рабочей группы для решения политического кризиса. Ведь именно А.Клюев несет ответственность за кровавый разгон Евромайдана 30 ноября и избиение студентов, за что так никто и не был наказан. Есть смысл вести переговоры только с теми, кто принимает решения и несет ответственность за их выполнение. Поэтому со стороны властей в переговорах обязательно должен принимать участие президент Янукович, - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что рабочая группа для разрешения сложившейся ситуации сегодня утром провела свое первое заседание. Она была создана по поручению В.Януковича. В группу должны войти представители Администрации президента и кабинета министров. Глава Украины поручил провести встречу участников рабочей группы с представителями оппозиции 20 января, сообщает РБК.

Google newsGoogle newsGoogle news