Роскомнадзор направит профилактическое письмо телеканалу «Дождь»
Через два месяца канал «Дождь» станет платным / Фото: Википедия

Роскомнадзор направит профилактическое письмо телеканалу «Дождь»

Общество

Официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампилонский сообщил, что принято решение направить «Дождю» профилактическое письмо, содержание которого в настоящее время согласовывается. Данное письмо, по словам Ампилонского, не влечет за совбой никаких санкций, в частности предупреждения. Как напомнил представитель ведомства, два предупреждения в течение года являются основанием для прекращения деятельности СМИ.

Напомним, 26 января «Дождь» задал телезрителям вопрос, можно ли было спасти жизни ленинградцев во время блокады, если бы город сдали немецким войскам. Ряд политиков и общественников, а также участники рынка кабельного телевидения раскритиковали этот опрос. Прокуратура сообщила, что проверит телеканал на экстремизм.

Между тем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков накануне заявил, что о закрытии телеканала с юридической точки зрения вряд ли можно, а данный вопрос, прежде всего, морально-нравственный. Главный редактор «Дождя» Михаил Зыгарь считает, что закон телеканал не нарушал и заявил, что сотрудники «Дождя» никого не хотели оскорбить. «Если кто-то истолковал это оскорбительно для себя, то мы приносим свои искренние извинения», – сказал Зыгарь «Интерфаксу».

Google newsGoogle newsGoogle news