Украина призвала Евросоюз провести переговоры об ассоциации при участии России
Германия «наложит вето» на присоединение Болгарии и Румынии к Шенгену / Фото: www.sxc.hu

Украина призвала Евросоюз провести переговоры об ассоциации при участии России

Общество
О намерении провести переговоры заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Леонид Кожара.

По словам Леонида Кожара, Украине и Евросоюзу пора сесть за стол переговоров и определить, как страны будут выполнять договор об ассоциации.

"Мы также хотим, чтобы за столом присутствовали представители России. Россия в состоянии разумно подойти к решению целого ряда проблем, которые могут быть решены только при ее участии. Поэтому мы призываем ЕС оказать поддержку идее проведения таких технических переговоров", — добавил министр.


Государственный секретарь США Джон Керри потребовал от властей Украины новых шагов в урегулировании политического кризиса в стране, напоминает ИТАР-ТАСС. Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины отметил, что правительство выполнило все основные обещания, данные представителям оппозиции, и теперь им пора бы определиться с отношением к экстремистам. 

Ранее в Мюнхене завершился первый день конференции по безопасности. Лидеры Евросоюза обсуждали обстановку в Сирии и Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров говорил о политике "двойных стандартов": западные политики поощряют протесты, захват зданий и нападение на милицию, но никогда не допустили бы этого у себя дома.

Google newsGoogle newsGoogle news