В пятницу в Москву вернутся снегопады

Город
В столице будет не холодно, местами пройдет снег.

В пятницу, 7 февраля, в столичный регион вернутся снегопады.

Ночью в городе осадков не ожидается, температура воздуха составит от 8 до 6 градусов ниже нуля.

Днем в Москве будет облачно с прояснениями, на дорогах гололедица, возможно образование наледи и сосулек, местами пройдет снег. Атмосферное давление – 747 миллиметров ртутного столба, относительная влажность – 98%.

Ветер переменного направления, юго-западный и южный, будет дуть со скоростью 3-8 м/с. Температура воздуха в мегаполисе составит от -3 до -1 градуса, сообщает Гидрометцентр России.

Прокомментировать прогноз погоды «ВМ» попросила ведущего специалиста центра «Фобос» Евгения Тишковца:

- Во второй половине дня небо над Москвой начнет затягивать облаками. Пойдет слабый снег. Температура устремится к нулю. В субботу эта тенденция продолжится. Над столицей пройдет теплый фронт. Будет пасмурное небо, небольшой снег, около нулевая температура. Такой характер погоды продержится  всю следующую неделю: днем оттепель около нуля, хмурое небо, небольшие осадки в виде слабого снега, ветер южный. Температура в эти дни на 5 градусов выше климатической нормы. Медленно наступает североатлантический циклон – с северо-запада Европейского континента. Его теплая ветвь атмосферного фронта дотянется до столичного региона. У нас никаких жутей природных как у европейцев не будет. Все в мягком и спокойном варианте.

Зима в этом году очень теплая и малоснежная. Это факт? 

– Февраль себя еще может проявить. А то, что зима  малоснежная – да, это факт. Снега в три раза меньше, чем положено по норме – около 10-16 см. А положено - 35 см. Концовка февраля и март еще могут выдать порцию снега. Зима  на 1-2 градуса теплее, чем положено по норме.

НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

По народному календарю 7 февраля - Григорьев день, Григорий Богослов. В старину считалось, что какая погода будет на Григория с утра до полудня, такая погода будет и в первую половину следующей зимы. Какова погода с обеда до вечера – такой же она будет во вторую половину следующей зимы. Уже звенит первая капель с крыш домов при морозе.

 

Google newsGoogle newsGoogle news