Мужчина застрелил двух человек в кафедральном соборе Южно-Сахалинска
В три субботы Великого поста: вторую (30 марта), третью (6 апреля) и четвертую (13 апреля) совершается поминовение усопших. Молитва за умерших близких людей считается лучшим проявлением любви и памяти о них. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Мужчина застрелил двух человек в кафедральном соборе Южно-Сахалинска

Происшествия
Инцидент произошел во время службы.

В момент литургии в храме находилось очень много людей. Внезапно один из прихожан открыл огонь, в результате чего погибли два человека. Стрелявшего удалось задержать и обезоружить, его доставили в отделение полиции. Уже установлено, что задержанный - 1989 года рождения, работает в одном из местных ЧОПов. Против него возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц".

От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора, личность которого сейчас устанавливается. Еще шесть человек с ранениями ног госпитализированы. На месте происшествия работают сотрудники следственного комитета области и полиции, территорию рядом с храмом оцепили, информирует ИТАР-ТАСС.

Отметим, что подобный инцидент произошел в России впервые. Год назад, в мае 2013-го, такое преступление было предотвращено силами сотрудников полиции. Бывший работник Валаамского подворья грозился открыть стрельбу в одной из церквей Санкт-Петербурга, если ему не заплатят 850 тысяч рублей. Свои угрозы мужчина передал настоятелю подворья в СМС-сообщении. Получив СМС-ку, настоятель обратился к полицейским, которые задержали несостоявшегося стрелка.

Google newsGoogle newsGoogle news