В Ливии боевики убили армейского полковника
Вслед за взрывом вооруженные группы боевиков открыли ожесточенный огонь по позициям сирийской армии в близлежащих районах / Фото: Reuters

В Ливии боевики убили армейского полковника

Происшествия
Полковник ливийской армии убит в воскресенье боевиками в городе Дерна на севере Ливии, сообщили местные СМИ.

На минувшей неделе неизвестные предприняли попытку захвата командного пункта армии в столице страны - Триполи. Военнослужащим удалось сорвать планы нападавших, однако они сумели скрыться с места происшествия. В результате нападения никто не пострадал.

Ответственность за воскресное происшествие пока не взяла на себя ни одна из действующих в стране экстремистских группировок.

Спустя два года после победы так называемой революции 17 февраля и завершения гражданской войны, приведшей к свержению и убийству Муамара Каддафи, новые власти страны, несмотря на все попытки, пока не могут навести в ней порядок.

В Ливии продолжают действовать отряды бывших ополченцев, в том числе и радикальных исламистов, которые не подчиняются центру и устанавливают свои законы на подконтрольных им территориях, а также регулярно совершают нападения на представителей власти, передает ИТАР-ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news