Во вторник в метро Лондона может начатся забастовка
Украинский миллиардер купил заброшенную станцию лондонского метро за 80 миллионов долларов. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Во вторник в метро Лондона может начатся забастовка

Общество
Переговоры профсоюзов работников лондонского метро и руководства столичной подземки завершились в понедельник вечером безрезультатно, сторонам не удалось договориться об отмене намеченной на вечер вторника новой 48-часовой забастовки.

Работники метро протестуют против планов сокращения более чем 750 работников касс по продаже билетов и замене их автоматами.

Если стороны не пойдут на уступки друг другу, то с 21.30 вторника по местному времени (01.30 мск) до вечера четверга движение на части линий метро остановится, а некоторые поезда будут останавливаться не на всех станциях или курсировать только по отдельным сегментам метрополитена. В случае забастовки в нормальном режиме лондонское метро заработает только с утра пятницы.

Столичная транспортная компания предупредила горожан о предстоящих проблемах и заявила, что автобусное сообщение, линии легкого метро и система Overground не будут затронуты забастовкой. На линии выйдут около сотни дополнительных автобусов.

Предыдущая забастовка сотрудников метро прошла 5-6 февраля. Лондонцы пережили ее спокойно, лишь иногда жалуясь на переполненные автобусы и невозможность втиснуться в вагон метро на работающих линиях. Потасовок и беспорядков не было, несмотря на то что время поездок по городу возросло более чем в два раза, передает РИА «Новости».

Google newsGoogle newsGoogle news