Международный олимпийский комитет снял с Индии запрет на участие в Олимпийских играх
Столица летней Олимпиады-2020 будет выбрана 7 сентября на сессии МОК.   / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Международный олимпийский комитет снял с Индии запрет на участие в Олимпийских играх

Спорт
НОК Индии был избран Нараяна Рамачандран, который с 2008 года является президентом Международной федерации сквоша. В прошлом году он безуспешно пытался добиться включения этого вида спорта в олимпийскую программу.

Во вторник, 11 февраля, Международный олимпийский комитет восстановил Индии в олимпийском статусе.

– Впервые в истории проведения Олимпийских игр был восстановлен олимпийский статус и дальше Индия продолжит выступление под своим флагом. Он будет поднят на специальной церемонии, о которой будет объявлено позднее, – заявил директор по коммуникациям МОК Марк Адамс, сообщает РИА Новости.

В воскресенье, 9 февраля, НОК Индии был избран Нараяна Рамачандран, который с 2008 года является президентом Международной федерации сквоша. В прошлом году он безуспешно пытался добиться включения этого вида спорта в олимпийскую программу.

Адамс рассказал, что МОК пристально следил за событиями в Индии.

— се прошло хорошо. Мы наблюдали за ассамблеей НОК Индии и изменениями, которые они внесли. Если против кандидатов есть уголовные обвинения, они снимаются с выборов. То есть мы абсолютно удовлетворены. Это было в нашем отчете и докладе, — отметил он.

Напомним, что в декабря 2012 года МОК «заморозил» членство национального олимпийского комитета Индии, когда в руководство организации были избраны чиновники, которые подозреваются в коррупции.

Google newsGoogle newsGoogle news