Вторник 20 ноября, 00:11
Пасмурно -1°
Город

Владимир Пресняков-старший: Спеть круче фирменной звезды – это еще не победа!

Владимир Пресняков-старший.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
21 декабря стали известны имена финалистов самого яркого проекта года на Первом канале шоу «Голос».

Наш корреспондент побеседовал с Владимиром Пресняковым-старшим, чтобы узнать его отношение к шоу "Голос".

Владимир Пресняков-старший:

- Шоу «Голос» смотрю, конечно. Первое время – очень активно, вторую часть – скорей, с любопытством. Там действительно, очень талантливые молодые артисты выступают, и жюри – талантливое, профессиональное. Саша Градский, Леня Агутин, Пелагея, Дима Билан – люди профессиональные, честные. Люди, что разбираются в вокале, а не просто модный стилист, журналисты, продюсеры, как на других песенных состязаний.

Меня не удивляет то, что многие поют очень хорошо. Я поездил по стране и нередко в каких-то забытых Богом городах, не говоря уже о столицах, встречал в ресторанах певцов и певиц, что потрясающе пели на английском языке самый сложный репертуар фирменных звезд. Так здорово поют, не верится, что такое может быть – лучше оригинала! Несколько раз я брался помогать, опекать таких людей, но когда их просишь что-то свое спеть, вдруг ничего не клеится. Скопировать они мастера, а на русском языке спеть абсолютно новую песню не получается… К сожалению, и на «Голосе» таких ребят хватало. Я бы бережней относился к тем, кому, несмотря ни на что, удавалось петь на русском языке, работать не только со звуком, но и со словом. Было обидно, когда таких ребят отсеивали! А у нас в России все-таки другое отношение к слову в песне, более бережное, глубокое. И вообще меня уже давным-давно на эстраде интересуют не просто голоса, а люди со своим отношением к песням, своим лицом.

Не нравится мне и та бездумная волна восторгов, что развернулась в СМИ после успеха «Голоса». С одной стороны, приятно, что не скупятся на комплименты молодым талантам (порой даже чересчур захваливают!). А с другой, там же начинаются оскорбительные выпады в сторону некоторых уже состоявших певцов. Наконец-то! Мол, пора этих на свалку истории! Но конкурс – есть конкурс, а карьера, судьба – совсем другое. Не стоит спешить с выводами, пройдет полгода-год, и кто вспомнит сегодняшних голосистых лауреатов, если они не найдут свой хит, если их не будут показывать по ТВ, если они останутся без продюсера. Да много чего «если» играет роль в нашем жанре… А Валерия будет в порядке, как и Анжелика Варум, и Лена Ваенга…

Так случилось, что в «Голосе» в финал вышли четыре певицы. Достойные, молодые, красивые, многообещающие. Шансы у всех действительно равны. Желая успеха всем, я все-таки ставлю на ту, что исполнила в полуфинале на русском языке песню Александра Морозова на стихи Николая Рубцова «В горнице моей светло…» Это Эльмира Калимуллина. И еще очень хочу, чтобы кто-то из девушек в суперфинале рискнул спеть на русском…

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER